Что просить

Анастасия Медведева
Я не знаю, о чём попросить весну.
Я живу в ожидании столько лет,
Что уже и привыкла.
И не начну
Просто жить без тебя. Не надейся. Нет

Я не знаю, о чём мне просить судьбу.
Не умею уже ни писать, ни петь.
Эту странную глупую ворожбу
Ни одной вселенной не вытерпеть.

Но я знаю, о чём мне просить тебя.
О простом касании беглом рук.
О случайном взгляде, не на -
В меня.
Об одном лишь вдохе сквозь сердца стук.

Но я - не прошу. Знаю - нету сил.
Знаю, шторм в океане и в сердце стих.
Ты меня ни о чём вот не попросил.
Я - просила лишь шанса для нас двоих.

11.05