Роселла ди Паоло. Запретное

Елена Багдаева 1
Сжимаю
двери и окна
в доме своем
как пальцы в кулак
среди улицы
заколоченный
дом
запечатанный
рот
не узнает никто
что здесь ты был
тормошил
на столе бумаги мои
на руке мои пальцы
и сердце мое
уже запертое
наконец.


Вариант концовки:

не узнает никто
что ты здесь был
на столе моем теребил
бумаги
на руке моей
пальцы
и сердце мое
что заперто наконец.

(с испанского)



 VIETATO
de Rossella di Paolo

Cierro puertas
y ventanas
de mi casa
como un puno
en mitad
de la calle
mi casa cerrada
mi boca cerrada
nadie sabra
que estuviste aqui
desordenando
los papeles de mi mesa
los dedos de mi mano
mi corazon
ya por fin cerrado.