Сладкая ложь

Абиджан Алимжанов
Ложь - сладкая,истина - жгучая.
Истина -
не делает богатым,
но
сделает счастливым,
как любовь,
вера,
Родина - мать.
Свобода ,
гордость
мозоли на руках,
мозоли в глазах
душе дороже любого ордена...
Они крышки сплетен  поганых ртов.
Поганными ртами -
они - надувные игрушки - львы,
перед страхом
становится щенками...
...В струнах мелодия веков,
от касания пальцев,
пробуждается звон,
который в моей крови
эхо из ущелий гор,
крик орла из куполы синевы...
Или это гром майской грозы?
Нет, нет!
и не эхо.
Свистящая пуля,
пробитая грудь,
 кровью залитая зеленая трава...
Истина  жгуча,
кто под знаменем ее
умирает
с детской улыбкой  сладкой,
рисуя самого красивого мотылька в губах;
смерть - самая жгучая истина,
но,
кому - то самый сладкий сон,
их душа ярко-синая
птица в раю