Мне бы

Надежда Кочергина
Невозможно насытиться жизнью,
Но от жизни возможно устать...
Набери в рот водицы и брызни
На меня, чтобы мне не упасть
От усталости той ежедневной,
Той рутинной, что давит в виски!
От бессмысленной речи напевной,
Что сдавила в стихах, как тиски!

Мне бы воли, как воздуха, что ли!
Не споткнувшись в земной борозде,
Побежать, как девчонке по полю
К речке чистой, к прозрачной воде!
Там, в стихии родной искупаться,
Полежать на духмяной траве,
Новой силы для жизни набраться,
Мысли все утрясти в голове!

И опять в новый день, как на гору
Вновь, уверенной в завтра, шагать...
Неустанно "давать ещё фору"!..
В худшем случае,.. предполагать...