Статуя сдерживания

Николай Лаврентьев
На то онО и НАТО,
Чтоб жили, не ленились,
Чтоб щёки не лоснились
И брюхо не росло.
А были бы - Что Надо!
Изящны и красивы,
Сильны и не спесивы,
Как Девушка с веслом!

У нас чтоб меж прохожих
По паркам бы ходилО,
Но только очень мило
ДолжнО себя вести.
Не пушки и снаряды,
ВозилО бы наряды,
Чтобы случайно в рожу
Веслом не огрести!