Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-10

Николай Андоньев
91.Моё чело избороздило время,
Но верен я несбывшимся мечтам:
Набрать бы только добрых дел беремя
И разбросать по бедственным местам.

92.И стараться б по смыслу жить,
Да вот в чём вся беда:
У Всевышнего выслужишь,
У людей-никогда.

93.Странны Гименея оковы,
Скрыта в них какая-то дребедень:
Всю жизнь люди любить готовы,
Но не готовы к любви изо дня в день?!

94.Мир к сложному всё рвётся от простого.
А деньги-ерунда.Они-навоз!
И слабости все женские не стоят
Бессилия мужского одного.

95.Не помогут делу любые азы
И любая пословица.
В наше время даже искусства язык
Нецензурным становится.

96.Там,наверху,всяк глух и нем.
Не сдвинуть сволочей.
Согласен,истина в вине.
Узнать осталось-в чьей?

97.Делиться опытом готов,
Совет давать охочий:
Бывает водка двух сортов:
Хорошая и...очень.

98.Нет,волос мой в колечки не завьётся,
О чём хотел сказать,оно зовётся
"Круговорот воды в природе,или
Всё,что мы пьём,уже когда-то пили!".

99.Кто и в чём виноват-
То ли кум,то ли сват?
Не искал бы в селе,
А искал бы в себе.

100.Встал на колени!-
Что есть грустней?
Всяк- раб и пленник
Своих страстей.