Только о Любви и о природе5

Владимир Игнатьев2
О любви и о природе только
Обещал писать, и всё без толку,-
Сносит к женским прелестям
И "кораблям стальным",
На
   фоне которых
Парус командора
Век белеет.

Всем поэтам остальным
Я пожелаю...
Вытянуть билет
Из клюва попугая
В свою
Юность,
Где вода живая
После "мёртвой"
Девушек прекрасных пробуждала
К жизни, как портвейн
Поэтов утром после пьянки.

Моя муза понапрасну прождала
Половину века рыжего с гулянки
И теперь мне рифмы
Не толкает
О Любви и о природе только,
Потому что сел
"Стальной корабль на рифы",
Парус мой порвался, а иголки
Из китайских сёл
Нет
Из-за европейских санкций.
Падишах не умер, и осёл
Живее всех живых,
И на бирже
Подскочили акции,
Что
Он будет говорить...
      * * *
Мозговых извилин вывих
Трудно вправить,
Потому что там вода
Почти на сто процентов;
Проще отравить*...
А я
    для нашего народа
Накошу стихов,примерно,центнер.
Главное - чтобы природа
Оставалась "целкой",
И...
     Любовь цвела(!).

                *- при наличии то живой и мёртвой воды.

                12 мая. Воронеж.