Котёнок Мяу

Валентина Игошева
КОТЁНОК МЯУ

Котик был ещё котёнком.
И он многого не знал.
Ел, играл, гулял – и только.
Всем на свете доверял.

Как-то раз котёнок Мяу
На крылечке мирно спал,
Обнимая нежно маму,
Никакой беды не знал.

Но вдруг грохот, лай собачий...
И раздался чей-то крик.
И с испугу Мяу спящий
Влез на деревце тут вмиг.

Кошка-мама, как охрана,
Рьяно бросилась на пса.
И собака, как ни странно,
Убежала. Чудеса!

Помогла котёнку Мяу
Слезть, дала ему совет...
Хорошо, коль рядом мама –
Сбережёт дитя от бед.