Фонтан утренних ос

Михаил Просперо
Фланируя по набережной в направлении мыса Казантип
Фанфанируя тюльпаны и свечи процветщих каштанов
Финифтируя точки ещё не проснувшихся лип
Японирую строчку точную, как меч катана

Так Аладдин натирает ботинок свой медный один
Чтоб на фоне начищенного древний нагар выглядел четче
Чтоб на дождевом облаке пролетающий осиный Стинг
Заряжал музыкой чаечной смартфонного тамагочи

Чтоб луна лимонная смешиваясь с солнечным апельсином
Смешила своей печалью мимо бегущего мима
Что на фоне моря зелёного кажется глубочайше синим
Подчеркивая отстранённость полуострова типа Крыма

...вернулись осы - полосатые - как на солнце осины