Невозвращение

Илья Легчилкин
крутит-мутит бес на кочерге
рву исподнее
нука, в друге али во враге
злато почервоннее?

чёрен омут, что без устали сосёт
душу-матушку
и со злобою на дно поганое несёт
тяжким камушком

ухмыляясь бес зубами заскрипит
дружбой прошлою
песня старая фальшиво так звучит
ложью пошлою

пулю новую бес силится отлить
бьёт без промаха
но с сединами уже не перебить
плетью обуха

успокойся бес, плесни ещё чутка
а хочешь- с горочкой
что-то зачерствевел я без глотка
да покрылся корочкой

правда-ложь, коль эта ложь
во спасение
волю вольную безвременно помножу
на невозвращение