Узоры

Наталья Стручкова
И каждую весну черёмух кружева
Узорно на листву раскидывает ветер.
И, значит, не заснёт усталая трава
От аромата фраз про тёплый майский вечер.
И будет всё не так…Как в волшебство окно,
Черемухи дурман висит под облаками.
Здесь за тебя уже давно всё решено…
Вдыхая пряный цвет, впитай его корнями,
Чтобы потом, когда случится всё не так,
К далеким островам причалив тихой ночью,
Одно лишь понимать - с тобой великий маг,
Читающий по снам осколки многоточий…