Объявление. Шуточный стих - фантазия

Любовь Де Валуа
Этот стих родился экспромтом, глядя на объявление на столбе. Никакого негативного подтекста к мужчинам не имеет.
 

«Потерялась собака» – висит объявление:
«Без особых примет, с ярко-рыжим пятном.
Отзовётся на свист и кусочек печения,
А пропала в Четверг, милый пёс, кличка Том.

Кто найдёт и вернёт эту добрую псину,
В благодарность получит оплату сполна:
Двадцать тысяч рублей, наш залог за машину,
Ключ под новую дачу, бутылку вина».

«Потерялся мужчина» – висит объявление,
«Он без ярких примет, но ушёл как кобель!
Вышел в дверь поутру, мне не дал объясненЬя,
Носит серый берет, тёмно-синий портфель».

Объявление месяц сражается с ветром
У метро возле парка, на первом столбе.
Лишь концовка так ясно видна: «Плащ из фетра,
Кто найдёт эту тварь, пусть оставит себе!»

© Любовь Лаура Де Валуа
6 Мая 2023