Птичкой маленькой и юркой

Александр Шрамко
                Дарье Чимпой
                Студентке мед.колледжа.
                Кардиология.

Птичкой маленькой и юркой.
Все хватает на лету.
На балу бы с ней мазурку.
Но она-то на посту.

Первый день. Шприцы, системы.
Назначенья. Все вверх дном.
Это вам не теорема.
Доказал ли? Все одно.

Здесь больные человеки.
Их нелегкая судьба.
Взгляд у Даши чист и светел.
Искра видятся добра.

При совсем изящном росте,
На плечах нелегкий груз.
Медсестрою быть не просто.
Быть не просто, ну и пусть.
С ее слов, ей дело мило.
Дар служения в крови.
Дай Бог счастья ей   и силы.
И в любви ей визави.
По душе, по взглядам, чувствам.
То, что вместе, только так.
И по мелочи лишь грусти.
И сбывалась, чтоб мечта.

                13,05,23 г.