Душа поэта

Эдуард Скороходов
Душа поэта. С чем её сравнить?
Она легка, свободна, словно ветер!
Она с живым связующая нить,
Со всем живым, что только есть на свете!

Вот почему ей так знакома боль
Любого эфемерного созданья.
И для неё пожертвовать собой,
Скорей, необходимость, чем желанье!

Но как жестоки правила игры
В застенках человеческой неволи!
И будет вновь душа творить миры,
В которых нет страдания и боли...