Позывной север

Валерий Иванников 3
Шли колонной танки, по дорогам браво.
Шли по Украине, что б нацистов гнать.
Командир был-Север позывной у Славы.
Он мечтал танкистом, ещё в детстве стать.
По земле российской, лихо и забавно.
Всею силой танка, зори раздвигать.
Но не знал, что двинут грозно и тщеславно,
Полчища фашистов, русских убивать.

И рванул парнишка, мощью танка смело.
Под обстрел попали, кто то сдал вас брат.
Разодрали в клочья и броню и тело,
Кто живым остался, шли к своим назад.
Шли к своим стеная, истекая кровью.
Что б хохлам не задаться, зная про гиен.
Пили грязь и грызли, ледяные корни,
Умирали в лужах, все ж попали в плен.

Пленом мясорубка, ворошила веру,
Замирало время, требуя терпеть.
Ад переносил он, и боролся  Север,
Что бы как то выжить, чтоб не умиреть.
Смерть была бы глупой вам бойцы в догонку.
Командиры снова, поведут солдат,
И ночные звезды лягут на погоны.
За свои обиды и за свой отряд.

Раненых избитых, злостно        добивали.
Голодом морили, требуя предать.
Много наших пало, в муках погибали.
Но, вернулся СЕВЕР, не смогли сломать.
Госпиталь, допросы и на сердце тиско.
Болью за Россию павшие встают.
Не простил за гибель пацанов, танкистов,
Север сново в танке, командир в строю

Ты б один не выжил,сгинул бы слабея,
Не предал ты дружбу, выбившись из сил.
Ты , как в той балладе,стань еще сильнее.
Дружной ратью с богом, защитите мир.
>СЕВЕР, рядом ангел, отведет опасность.
Прочь обиду злую, славка ты герой!
Что с тобою было, было не напрасно
Впереди победа! Вся страна с тобой!