Любить я женщин больше не хочу

Алёна Николаевна Артемова
Любить я женщин больше не хочу.
Мужчин рассматривать не стану.
На это есть весомых шесть причин,
Я их раскрою все вам по-немногу:

Гулял с одной, до хаты проводил,
Иду курю, меня вдруг окружают,
Сломали ногу и привет костыль.
На месяц позабыл к любимой я дорогу.

Мне пела раньше Нюрка про любовь.
Про свадьбу долго заливала,
А я решиться всё не мог...
За месяц вышла замуж за другого.

Пришёл я к ней, не знамши на село.
Стучу в окно, кабан мне открывает,
А сам стоит в семейных труселях:
"Чё надо?" - бычку он включает.

Я говорю: "Мне Нюрку позови.
Её я парень и по ней скучаю.
Иди быстрее и меня не зли.
Пускай меня от радости лобзает."

Выходит Нюрка вся прям не своя,
Глазищи в пол, туда - сюда виляет
И говорит:"Знакомься, это муж".
Я у порога быстро оседаю.

За пять минут вернулся я в себя.
Кричу :" Как так? "И дрыну в миг хватаю.
Им окна в хате все переколол
И труселя смотал, на кол отправил.

Домой вернуться я уж не сумел.
Валяли по селу меня аж трое.
На скорой увезли меня в сельпо.
Два месяца лежу, поднят за ноги.

И медсестра кружилась надо мной,
В коротеньком, прозрачненьком халате.
Намёки делала приподнимая бровь.
Всю погасила злость, женился на зазнобе.

Медовый месяц быстро проскочил.
А в буднях мы с ней грызлись не по-детски.
Она пыталась выклевать мне мозг
И я сбежал к соседке интересной.

Она мне грела душу пирогом.
Борши, катлеты, самогонка.
Уют, - ну, в общем рай кругом.
Через пол года стало рядом тесно.

Про Нюрку грезил, думал: "Как она?
Отбить бы и забыть все эти дрязги,
Детишек с нею настрагать.
Ну, и зажить без всякой этой встряски."

Напился вдрызг и к Нюрке поспешил.
Я в полночь в дом её пробрался.
Окно открыто, как тут не залезть?!
Я шороху навёл, опять нарвался.

Лежу в больнице, вроде бы живой.
В халатике прозрачном и коротком...
На процедурах поддает пинком,
Уколы ставит мне болючие зазнобка.

Когда я выйду, больше не женюсь.
По бабам я ни-ни - болят все кости.
Пожить хочу один, совсем без них.
А с ними раз, два, три и на погосте.

АЛЁНА АРТЕМОВА
13.05.2023г.