Как медленно порою длится час...

Василий Поляков-Пермь
Как медленно порою длится час,
Бесчисленных минут пустая трата,
А время, независимо от нас,
Упорно крутит стрелки циферблата.

И выключить его никак нельзя,
Оно ничьей не подчинится воле,
И стрелки, добросовестно скользя,
Не чувствуют ни радости, ни боли. 

Лишь путник среди множества дорог,
Что к горизонту выгнулись упруго,
Как сломанная стрелка, одинок,
Уходит прочь из замкнутого круга.