Мой поезд

Оксана Гаричева
Скорей проехать этот день!
Я так устала!
С утра занудная мигрень,
Уже достала.
Куда то гонка, канитель,,
И час скандала,
Рутины тошной карусель...
А дню всё мало.

Неделя, год и так вся жизнь!
Вагон несётся
До станции прискорбных тризн.
И остаётся
Мне наблюдать с оконных призм,
Чем обернётся
Судьбой отпущенный " туризм",
И чем зачтётся.

Как станций много, не сочтёшь.
Но остановки
Так короткИ, что не прочтёшь
Их заголовки.
А отвлечёшься, то прильнёшь
В ряды массовки...
А суть - не понятым уйдёшь,
Без расшифровки.

Постой, мой поезд, не спеши!
Не успеваю
Напиться жизнью от души!
Так мало знаю!
Замедли ход, момент продли!
Я понимаю,
Что невозможно с рельс уйти.
Но умоляю...

Не верь словам, что тороплюсь,
Что я устала.
Я слабости своей стыжусь -
Не рассчитала.
Вперёд!  Назад  лишь обернусь.
Я осознала-
Всё впереди, куда стремлюсь,
Сей Час - начало.