Устал

Василий Кацубин
Плыть по жизни устал, опускаюсь на дно.
Мне карьера, приличия - всё трын-трава.
Хорошо, что с детьми не встречался давно:
Представляю, какие услышу слова.

Раньше мысли рекой, нынче - дождик в песок.
Мои бледные губы безмолвнее рыб.
Я от мира живых бесконечно далёк,
Обо мне скажут: "Сдох", а не скажут: "Погиб".