Сегодня кот с утра встревожен

Владимир Воропаев 2
Сегодня кот с утра встревожен –
Разрыв поблизости случился,-
Был бы немного кот моложе,
А так – на старость обленился.

Когда звук рядом – воздух стынет
И замирает всё невольно:
Из человека душу вынет –
Дух долго будет неспокойным.

И я свидетель: живность тоже
Пуглива к грохотам и взрывам;
Воскликнет человек: -О, Боже!
Испуг в животном молчаливый.

Потом посмотрит вопрошая,
Мол, что такое? и так громко! –
Так человечество играет,
С красноречивостью жестокой.

Май, 2023