Для экслибриса знак

Ирина Алексеева 22
За  плечами  невзгоды.            
Для экслибриса  знак:               
Память вечной свободы  -            
По  меже спелый  злак.   
               
То ли рожь, то ль пшеница,       
ПлЕвел то ль  кутерьма?             
Позабытые лица,               
Обещаньем - сума. 
               
Рвать ли прошлые  вехи,               
Смысл  которых война?               
Как птенец  у застрехи,               
Потерялась  весна.   

Месят траки  дороги.               
Сине -  жёлтый прилёт.               
Запоздалые  боги               
Не прикрыли исход. 
               
Сыплет время  сквозь  сито.               
В прах,  послушно  беде,               
Возвращается  скрыто               
Суть ушедших людей.               

За  плечами - невзгоды.
Для экслибриса  знак,               
Память новой  свободы  -               
По  меже спелый  злак.


Фотокартина "Редкий лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".