Псалтирь о весне

Вера Михно
ВИВАТ, МАРТ

Проталин чёрные глазищи
Пытливо смотрят в небеса.
Март у людей поддержки ищет,
И обещает чудеса!

Увещевает быть теплее
Друг к другу в вихре кутерьмы.
Тогда сердца взломать сумеют
Оковы льда – замки зимы.

Мозги буравит звонкой дрелью
Ручья.
           И, будоража сны,
Март, как морзянкой, шлёт капелью
Всю информацию весны.

Златым колечком обручальным
Лучится в небе солнца нимб…

Консерватизм необъясним:
Что ж без объятий март встречаем,
Не предлагаем кофе с чаем,
Кивком здороваясь лишь с ним?
         
               
ПОСЛАНИЯ АПРЕЛЯ

Тепла несомненны приметы.
Реальность – весна, а не миф:
Сияньем глаз синего цвета
Ласкают подснежники мир,

Как щёки, свод неба пестреет
Веснушками стаек скворцов,
Пронзают татарские стрелы
Ручьёв
            рЕку с разных концов,

Звучит вдохновенно и звонко,
Пленяя сердца, птичья трель –
Послания юным девчонкам
Любовные шлёт дон-Апрель.

МАЙСКИЙ ВЗЛЁТ

Май - яблонь свадебная нежность,
Кокетка шалая - сирень.
Хочу взглянуть зрачком надежды,
Не хмуря бровь, в грядущий день.

Зима, как латы, притомила.
Весна же - Божья Благодать!
Щебечут ласточки так мило
И с ними хочется летать.

Не подведи, мотор и крылья!
Смахну с души налёт трухи,
Чтоб, как из рога изобилья,
Оттуда сыпались стихи.

ПСАЛОМ ВЕСНЕ

От взгляда на зелень
Яснеют глаза,
А солнцем весенним
Обжечься нельзя.

От марта до мая
Хандрить недосуг.
Весна воскрешает
И тело, и дух!

Настройте же лиру
И пойте псалмы.
Амнистия миру
От зимней тюрьмы!