Творческий бульон шестидесятых!

Валерий Буслов
Горшенин Лёша в портофлоте
Трудился. Плитченко служил.
Дроздов студентом был на взводе.
Я школу искренне любил.

Какое время проходило...
Оттепель. В полный рост Весна!
И нас поэзия будила,
И музы, улыбаясь мило,
Влекли собою - не до сна!

Кашук и Крившенко в работе,
Одолевая жизни смог,
Сеть вынимали не по квоте,
А то, что дал Владивосток!

И имя, имя состоялось:
Лысенко вырвался вперёд!..
Вот так по крохам собиралось,
Что полноводно разливалось
И нынче вот теперь живёт!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Горшенин Алексей Валериевич, который появился на свет восемнадцатого мая 1946 года в Ульяновске Союза Советских Социалистических республик, это один из ведущих критиков Новосибирской области. Прозаик. Публицист. В шестидесятые годы прошлого века работал в портофлоте Владивостока, на рыбных заводах курил. Начинал учиться на факультете журналистика Дальневосточного Государственного университета. Посещал местное литературное объединение, в котором слушал стихи Плитченко в авторском исполнении.
Плитченко Александр Иванович, который появился на свет девятого апреля 1943 года в Новосибирской области Советского Союза. Поэт. Прозаик. Драматург. Публицист. Критик. В 1963-1967 годах служил на Краснознамённом Тихоокеанском флоте. В 1967 году во Владивостоке был издан третий его поэтический сборник "Облака, деревья, травы".
Дроздов Владислав Григорьевич - это выпускник факультета журналистики Дальневосточного государственного университета 1966 года. Поэт. Автор поэтического сборника "У времени в плену". Стихи. Владивосток. Издательство Дальневосточного университета, 2003 года.
Лысенко Геннадий Михайлович - это по мнению критиков лучший поэт Сибири и Дальнего Востока шестидесятых годов прошлого века.
Кашук Юрий Иосифович, который появилсяна свет во Владивостоке под фамилией Полещук тридцать первого октября 1937 года. Поэт. Прозаик. Публицист. Критик. Журналист. Заочно закончил филологический факультет Дальневосточного Государственного университета. Серьёзно занимался сутью поэтической русской народной культуры. Вышел на рубеж русской народной сказки.
Крившенко Сергей Филиппович, который появилсяна свет шестого октября 1930 года в поселении Григорьевка Михайловского района Приморского края Союза Советских Социалистических республик. Критик. Литературовед. публицист. Преподаватель. Окончил Приморский падагогический институт. Автор поэтического сборника "Солнечная сторона". Редакторы: И. Баранник, М. Ивлева. Владивосток. "Русский остров", 2019 год.