Если б снова вернуть...

Нина Цурикова
           Вдохновило стих."Одинокая ночь" /Борис Воловик/

Как пройти там,где нет переправ,
Где мосты сожжены
И костёр догоревший угас?
Как узнать, кто из нас был неправ,
Если мерой вины
Стала эта разлука для нас?

Как собрать нам осколки судьбы,
Перекрёсток найти,
Где дороги ушли в никуда?
Где прочесть нам решенье судьи,
Как детей нам растить,
Кто ответчиком станет тогда?

Если б снова вернуть
Тишину и покой,
И любовь в наш покинутый дом...
Кто укажет нам путь,
Где могли бы с тобой
Строить заново счастье вдвоём?..
---------