Катюша

Аскольд Лозевский
Влюблён в соседскую я Катю,
У нас по вечерам – роман.
Она – соблазн; подобно татю,
Я в мандраже, в очах туман.

И хоть Катюша недотрога,
Мне улыбается всегда,
Когда столкнувшись у порога,
Я ей шепчу: «беги сюда…»

Ну, озорная же девчонка,
Ко мне вбегает мигом в дверь;
В кастрюльке варится печёнка:
Я поделюсь с тобой, поверь.

И взгляд воздушный твой сфумато,
Лишь сердце мне им не порань…
Пусть за окошком темновато,
А мы вдвоём грызём тарань.

Но вот тебя позвала мама
И ты смешно подняла бровь.
Тарань доели, нет ни грамма,
У нас с Катюшей ведь – любовь.

Я вытер мокрый Катин носик,
Она царапнула в ответ;
В глазах стоял немой вопросик,
Котёнку ведь и года нет.