Старый - что малый...

Елена Куприянова 3
Запутавшись в словах, как в злой осоке,
Надеешься на чудо облегченья,
И вспоминаешь чьи-то изреченья -
Надежные, устойчивые строки.

День измельчается, идет на нет, тончает…
Но мудрость в тишину не обернули.
Кривая вдруг причудилась Бернулли.
К чему, скажите? Может быть, к печали?

Что знала, за ненадобностью стерлось.
Остались лишь названья и картинки,
Золотари, злочинцы, золотинки,
Так, кое-что из сленга или стеба.

Воистину, что малый, то и старый…
Песок в песочнице… Веселый одуванчик.
Лопатка, грабельки. У мальчика фонтанчик.
У девочки иначе… Как же странно…