Был зал... и танец... и рояль...

Нина Цурикова
                «Под звуки громкие рояля» (Геннадий Ельцов)


Всё потому, что слишком громко
Играл в тот вечер наш рояль,
Не уловил я слухом тонким
Твой шёпот нежный. Не узнал

Твоих признаний в чувстве первом.
И страсти сладостной любви
Не ощутил дрожащим нервом
Порыв несмелый тот, увы!

И в шумном зале растворилась,
Исчезла ты. А я не знал,
Была или во сне приснилась?
Был зал... и танец... и рояль...