Смело идущий откроет не ту дверь..

Елена Архипова-Поддубная
Смело идущий откроет не ту дверь.
Звонко поющий забудет о смысле слов.
Каждый прохожий, себе и другим  не веря,
Станет искать под небом еду и кров.
И возрастут бетонные города,
В них все трудней дышать,
Но легко молчать.
И  пустотой наполнится красота,
И перестанут мысли в словах звучать.
Разум и чувства  поставлены на  поток.
Нет в расписании мира и дня любви...
Только  зелено-дерзкий пацан - росток
Челкой взмахнет и выпрямится:
 - Живи!