О кулинарных рецептах

Всеволод Владимирцев
        Скажи, Всевышний, из какого теста
        Чиновников-предателей пекут?

               Александр Онищенко "Немного о кулинарии"

              © Copyright: Александр Онищенко, 2023
              Свидетельство о публикации №123021000703   

Похвальна вера в убеждения,
На знаниях основана предмета.
Войны героев ныне награждения
Воспеть должны бы многие поэты.

Взволнованы полковники, сержанты,
В ответ за награждения держат речи.
Нарядные надеты аксельбанты,
Но сколько тех, кто не вернулся с сечи?

Они, герои, вновь туда вернутся,
Присяге, долгу верные мужчины.
И с хаосом войны опять столкнутся,
Влезая по уши в окопы и трясины.

В запутанных причинах разбираться
Нас учат политологи крутые.
И приучают - надо защищаться
От мира злобствующих Матушке России!

Разноголосье наших добрых граждан
В один аккорд, теперь, когда сольётся?
Кого наживы не оставит жажда,
Когда чиновний дух за это бьётся?

Мой старый друг рецепты эти знает -
Тех на диету посадить ГУЛАГов,
Кто воинов российских глупо хает,
И достижения России и парады!

В ответ, помалкивая, где-то лишь поддакну -
Он слишком умный, очень убеждённый!
И вот, летит по небу птеродактиль,
Российским ВПК изобретённый!