Судьба души

Владимир Елин
Когда твоя Судьба
исчерпана до дна
и пред тобой
не видно больше цели,
задумайся:
-Души жизнь не одна,
что обитает ныне
в бренном теле.
Что ей - душе,
назначен некий срок,
как узнику
сидящему в темнице!
Ведь утверждал же
чей-то там Пророк:
душа - сонм превращений,
даже в лик зарницы.
Душа любая
в следующий виток
вселится то в бродягу,
то в брамина,
чтоб осознать
простых вещей исток -
что Бог всему
в итог первопричина…

12 мая 2023г.