Исповедь

Елена Разум
Я преклоняюсь перед Учителями,
Воспитателями детских садов,
Школ и интернатов,
Которые выбрали этот путь
И воспитывают наших детей.
Я преклоняюсь перед матерями,
Которые приютили и растят
Детдомовских, брошенных детей.
Это, действительно, адский труд!
И не всякий это выдержит
И достойно себя поведёт
С детьми, которых испортила
Система и неосознанные
Родители. К такому выводу
Я пришла, когда только
Попробывала, что это такое.
Когда в свои 18 лет устроилась
Нянечкой в ясельную группу
И года не выдержала там от
Безконечных придирок заведующей,
Но я тогда была молода и юна.
Потом  после декретных отпусков
И когда немного подросли мои
Три дочери и все пошли в школу,
Я устроилась санитаркой в детский
Реабилитационный центр для
Детей инвалидов! И я их столько
Увидела сразу ДЦПэшников,
Нервных и психически больных детей.
Там я выдержала четыре года
И больше не смогла. И многие
Там не выдерживали, санитарки
Увольнялись одна за другой
И мне часто приходилось там
Работать за двоих, а то и троих,
Ну и я этого долго не выдержала.
Я всегда удивляюсь человеческому
Долготерпению, стойкости
И самопожертвованию.
36 лет я терпела пьяницу-мужа
И думала, это подвиг, что я
Совершила, надеясь его образуметь
И  это у меня так и не получилось.
Потом я попробовала внуков
Своих повоспитывать с рождения
И до школьного возраста,
А получилось, что я их избаловала
И детей и внуков своей любовью,
Наставлениями, а также
Излишней заботой - переборщила
С материнским инстинктом.
А на старости лет решила
Дочери помочь и поддержать
В её желании помочь другим
Родителям  в воспитании
И обучении избалованных
Материнским и отцовским
Инстинктами, зависимостью
От телефонов, а также
Повреждённых УЗИ, прививками,
Детей, которые не поддаются
Воспитанию и обучению,
Которые в упор не видят
И не слышат никого:
Ни родителя, ни учителя
И даже Бога. Они послушные
Рабы системы Сатаны:
Безкультурье, хамство -
Их водители. Простите,  братцы!
Но я снова не выдержала
И трусливо сбежала с поля боя,
Дав пощёчину одному дикому
Ребёнку-зверенку и поняла,
Что воспитатель из меня никакой.
Да, мне стыдно и совестно,
Что я замахнулась на маленького
Озлобленного ребенка, я -  большая
Толстая тётя, мама и бабушка.
Прости меня, дочь, я не знаю
Как приводить в чувства таких
Непослушных и невоспитанных
Детей, но я умываю руки.
Терпение моё кончилось.
Воспитывать детей и их
Родителей, увы, не моя стихия.
Я пока ещё не научилась себя
Воспитывать, если поддалась
Звериному порыву, ударила ребёнка. Продолжу дальше себя воспитывать
И не буду больше браться за то,
Чего не умею - воспитывать других
И писать стихи ни в рифму,
А как получится. И преклоняюсь
Перед теми, кто это умеет,
И кто выдержал все испытания
На терпение и стойкость в воспитании
И обучении детей и взрослых,
Испорченных системой.
    13.05.2023 г