Ничто не изменилось...

Вячеслав Знакомый
Ничто не изменилось
За миллионы лет,
Планета раскалилась
От наших дум и бед,
От нашего настроя
На пагубный финал
Уж замер мир весь стоя -
А, может, час настал?
А, может, по-другому,
Не к месту и не так
Уже моим знакомым
Покажется пустяк?
Как трудно тут решиться
И в небо посмотреть,
Где с чернотою слиться
Иль просто улететь.
Принятие решенья
Не переменит слов -
К вершине восхожденья
Не нужно ведь основ,
Не станут звёзды ближе
И не погаснет свет,
Хоть даже и пониже,
За миллионы лет
Изменим восприятие,
Надежды малой для,
Где кружится в объятиях
Любимая Земля.
Ничто не изменилось
За миллионы лет,
Планета раскалилась
От наших дум и бед...