Селена

Андраник Чилингарян
Как дикая кошка в тростнике
Ты утром наблюдала за мной.
И позвала ты меня к реке,
Чтобы остудить злой летний зной.

И ты услышала сердца треск,
Решив, что то от боли, гнева.
Но сердце поймало глаз твоих блеск
И треснула от перегрева.

Плывя с тобой по Нилу в лодке,
Рукой по плечам твоим водил.
Смирны были в тот день лев кроткий
И проплывший мимо крокодил.

Ночь... Нас скроют пальмы и камыш,
Вся природа скроет наш секрет.
Если в холод меня бросит тишь,
То буду чувством твоим согрет.

Порой воют шакальи глотки.
Они не мешают, мой нежный друг.
Мы плывём в плену узкой лодки,
Мы покорим африканский юг.

Опусти в воду свои ножки -
В сей день была жара свирепа.
Есть желанья у дикой кошки?
Финик сорвать иль звезду с неба?

Не тяготит меня зной плена,
Ведь он пьянит подобно вину.
Куда дальше плывём, Селена?
Быть может, пора нам на Луну?