Кто ползает, по-своему летает

Елена Ушамова
Кто ползает, по-своему летает,
Пока с отчаяньем не смотрит вверх;
Пока ему всего вполне хватает,
Не мучает диллема - низ иль верх?

Пока другие мельче и короче,
Все позади, не превышают сил;
Пока самим собой не опорочен
И, мучимый Мечтой о невозможном,
Не обнаружит неименья крыл.

"По-своему. Летает", - утешеньем
Стучат слова в очнувшейся душе.
И осознанье участи в лишеньях
Заголосит в рождённом мятеже.

То будет Акт торжественных агоний:
От самоедства к вызову - Всему.
Он подойдёт, ползя, к черте, с которой
Начнётся Путь, неведомый ему:

Искать, найти, принять, простить, смириться,
Одно Сознанье отпускать в полёт,
С бескрылостью своей растождествиться,
Недвижно сидя годы напролёт.

Не стать иным? Не одолеть земное?
И притяженья сил не превозмочь? -
Тогда в себя он примет Неземное.
Он осознал: теперь он - День и Ночь,

Начало и Конец, Парящий и Паренье,
Паденье, восхожденье, наконец,-
Творение и Восприявший Своё Творение,
 Творец.
     13.05.23г.