Робкая зелень Донбасса

Алексей Думцев
Посвящается всем Нашим...

Робкая зелень первой листвы,
на ветках берёз трепетала.
Милая, помнишь, как вечером ты,
на ухо мне сказки шептала?

О том, что всё сбудется скоро у нас,
желанье не зря загадала.
И тихо, ладошкой, слезу с моих глаз,
ты нежно рукой вытирала.

Я слушал тебя и верил всему,
внимал чутко каждому слову.
Что тучи развеются, знать быть Добру,
во век не бывать в Мире злому.

Но милая, что же случилось то вдруг,
что вместо волшебной Весны,
я слышу разрывы снарядов вокруг,
и грохот ужасной Войны!?

Я слышу стенания всех Матерей,
от пепла войны поседевших.
Родная, я плачу от жутких потерь,
по детям, до срока ушедших.

Робкая зелень первой листвы,
на раненых ветках пылала.
От ранней зари, до темноты
Донбасса земля грохотала...