Штормовой ветер

Татьяна Нуралиева
Ночью  бесконечно  долгой, тёмной
всюду  шарит  ветер  беспардонный.
Неспроста  февраль  считают  лютым.
Городок  одетый  и  обутый
в  неприступность  железобетона
весь  дрожит, как  гипсово-картонный.
властно  давит  ветреная  масса
призрачно  надеясь, что  удастся
стены  зданий  расшатав, разрушить.
От  испуга  леденеют души.
Кажется, что  даже  монолиты
были  наспех  кроены  и  сшиты.
Море  взбаламутилось  от  шторма.
Ветви  клёнов, падая  покорно,
накопились  в  кучах  у  обочин.
Полуостров  прочно  обесточен.
Дико  злится  сила  штормовая
все  преграды  преодолевая.