Женщина в доме

Александр Басин
Опять день впустую, опять одинокий
Домой захожу я под вечер глубокий.
Никто мне с порога не скажет:”Привет!
Садись-ка за стол, я готовлю лангет.”

Нужна в доме женщина. Где её взять?
Стесняюсь на улице к ним приставать.
И чем я вниманье могу их привлечь,
Что нужно сказать, чтоб в постель с ними лечь?

Когда появляется женщина в доме,
Ты вдруг понимаешь, что есть макароны,
Пусть даже и с маслом, не так уж и вкусно,
Что вкусно готовить - большое искусство.

На свадьбе друзей вдруг подходит ОНА,
Вполне молода и слегка смущена
И просит меня, не могу ль я помочь
Ей кран починить в эту лунную ночь?

До крана в тот вечер так и не дошло,
Зато наконец-то в дом счастье пришло.
Я буду на крыльях с работы лететь
И взглядом влюблённым в глаза ей смотреть.

Но всё оказалось на деле не так -
Она прибрала холостяцкий “бардак”,
Теперь я найти ничего не могу.
Я жизни такой не желаю врагу.

Я слышу упрёки за день много раз:
- Носки разбросал! Не попал в унитаз!
Весь дом задымил, прекращай здесь курить
И хватит с друзьями по пятницам пить!

Всё банное мыло в твоих волосах!
Ты пятый уж день ходишь в этих трусах!
Не брейся на кухне и ноги помой,
Не чавкай, не лезь за котлетой рукой!

Сегодня болит у меня голова
И я доползла до постели едва.
Нет, ужин тебе я сейчас не подам,
Иди, приготовь там чего-нибудь сам…

Как здорово было, когда жил один.
Я сам себе был здесь всегда господин.
Брал мясо руками, ел суп из кастрюли.
Никто не пилил, когда был я в загуле.

И вот день настал, и опять одинокий
Домой захожу я под вечер глубокий.
Никто мне с порога теперь не орёт:
- С кем пил, вот к тем и возвращайся, урод!

Носки все на месте лежат по углам,
Я бреюсь на кухне опять по утрам,
А, чтоб не менять мне трусы каждый раз,
Хожу без трусов я по дому сейчас.

Пью пиво с друзьями, когда захочу,
Посуду не мою, ножи не точу.
Зачем их точить - я кусаю с куска
И жизнью такой я доволен пока…

Сегодня под ванной нашёл бигуди
И вдруг защемило, заныло в груди -
Да сколько же можно мне быть одному,
Когда уже к сердцу кого-то прижму?