И вновь с понедельника

Сергей Малёшин
Грустную, как часто, историю
Снова вам расскажу.
Подходила, внушая веру,
По воскресениям она к Алтарю.

Всматривалась в Образа. Молчала.
Ответов от Бога ждала
И вновь с понедельника
На грехи свои закрывала глаза.

Спешила жить. Наслаждалась,
Упиваясь своей красотой.
Вечером опустошённая
Она возвращалась домой,

А потом, поднимая руки,
Взывая вновь к небесам,
Спрашивала по воскресениям:
Как похожи жизнь здесь и там?

23.04.2023