Выбор делает каждый

Татьяна Грекова
Солнце как - то не смело
Греет землю весной,
Да и мне всё не мило,
Задыхаюсь тоской.

Май не в радость пришедший,
Каждый день дождь стеной,
Будто он пострадавший,
Нас пугает грозой.

Для меня мир гнуснейший -
Бесчинствует война,
У многих страх кромешный,
Воскреснет, выживет страна?

И народ разделился,
Как же это принять?
Наш удел - только вместе,
Вразнобой нам пропасть.

Выбор делает каждый,
Кто воюет сполна,
Совесть, ум у всех разный,
Кто дрожит за себя.

Навзрыд плачет природа,
От солдатских смертей,
Кто ответит - доколе
Слышать стон матерей?

Мир оглох неужели?
Мерзость вся на лицо,
Смерть ложится на плечи,
Не откупится зло.

На правителях мира
Кровь детей и мужей,
Далеки от народа,
Деньги видно важней.

И сквозь дымные ночи
Потускневших полей,
Так бледны акварели,
Пахнут всё же весной!

Из под снега брусника
Сладко- кисло глядит,
Почему нет согласия?
Всем она говорит.