Весна

Галина Полубоярова
Весна

Прилетела весна, словно пёстрая птица,
А уставший февраль всё метелями злится,
Хоть давно болен, стар.

Бьют чечетку по крышам и окнам капели,
С каждым солнечным днём становясь всё смелее,
Март выходит на старт.

Всё теплей и теплей конопатое солнце,
Отражается в речке и громко смеётся.
Птицы к дому летят.

Скоро будет апрель, и запляшет по лужам.
Первый дождь озорной громом вешним разбужен.
Нарастает азарт.

И взорвут тишину соловьиные трели.
Серебристый родник новый путь одолеет,
Побежав через край.

Заструит по лесам запах ландышей белых.
Шмель нарядный в цветок заберётся умело,
Здравствуй, солнечный май!