Совпадение координат

Виктор Дидяев 2
На одной оси координат
Мария Винедиктова
Нам бы каждому идти своей дорогой,
Только Там решили - вместе веселей.
Хочешь, буду незабудкой-недотрогой,
Обними меня, сорви, в руках согрей.

Мы друг другу скрасим будни и усталость
И, насколько хватит слов, залечим боль.
Ты прости порой не детскую мне шалость,
Просто быть с тобой естественной позволь.

Я б хотела изучить с тобою небо,
Сосчитать песчинки золота в дождях.
Не прошу у жизни зрелища и хлеба,
Только крепко не держала бы в когтях.

Нам бы каждому идти своей дорогой,
Только нет у нас ни компаса, ни карт.
Я б хотела незабудкой-недотрогой
На одной для нас оси координат.

11.05.2023

Мы конечно же ни в чём не виноваты
Что бродили порознь времени во мгле,
Но совпали наших душ координаты
Несмотря на положенье на Земле.

Пусть не с теми мы дружили и любили
И мы знаем в этом нашей нет вины,
Но совпав в координатах ощутили
Что друг другу просто жизненно нужны.

Ничегл не можем с этим мы поделать
Совпаденье это прочно в нас живёт
И покуда мы живём на свете белом
Никакой у нас недежды на развод.

Соберу в букет твои я незабудки
Буду трогать их рукой из озорства
Мы поймём с тобой что это всё не шутки
Потому что лишь любовь всегда права.