В деревне...

Татьяна Аширова
Белою простынью пыль прошлогоднюю
Вновь застелила сестрица - зима.
Яркою лампочкой ель новогодняя
Ночью зайдёт осветить терема.

Хлебом душистым, да с корочкой вкусною
Каждого ждёт деревенский порог.
Чай ароматный с лепешкой капустною
Путника встретит коль сильно продрог.

След на дороге спрячет метелица,
В печку совок подберёт уголёк.
Вновь витаминами клюква поделится,
Та, что сушили мы на зиму впрок.

Дым из трубы встретит лунную девицу,
Сон до утра, охраняемый псом.
Ищет из будки Большую Медведицу.
Хвост аккуратно завьёт колесом.

Ели - качели снежок убаюкают,
После тряхнут, как старик бородой.
Котик, свернувшись клубком замяукает,
Манит старушка горячей едой.

Спрячу в чулан телефон надоедливый,
В погреб спущусь все дела отложить.
Пусть называют меня привередливой -
В тихой деревне мне хочется жить...