После праздников

Андре Огян
Не могут праздники быть вечными - по сути.
И , каждый праздник оставляет сувенир.
Подарки разные друг другу дарят люди,
И ими наполняется наш мир.
Пост новогоднее пространство мандаринов,
Тюльпанов роскошь после мартовской любви,
Носки и фляжки в феврале из магазинов,
И...  майских лент цвет радуг и зари.
Вновь наступают дни работы и заботы,
Сельскохозяйственной и огородной суеты...
Вновь ожидаем наступления субботы,
А сувениры, - их на полку до поры!
Но лента, что отцы нам завещали,
Приколотая  к куртке на груди,
Она останется надолго - чтоб все знали
Мы помним эхо пройденной войны!