Лесная неизвестность

Алексей Александрович Зайцев
Смотрю я вдаль,
Приставлю руку -
Себя от солнца огражу;
"Идём туда!" -
Коллеге-другу
В ту даль другою покажу.

Там неизвестные просторы,
Загадки местной красоты;
И снова фото,
Разговоры
Под костерок, до темноты.

"Идём!" -
Ответил друг-коллега:
"Нету приятнее тиши
В глуби лесной,
Вдали от снега,
Согрейся видом и пиши!"

Открыв в себе ещё дыхание,
По тропам узким побредём,
Ловя цветов благоухание,
Мы этой местностью живём.

А в ней душевная свобода,
С деревьев музыка звучит;
Вдали от сложности народа
С тобой природа говорит.

"Постой!
Смотри какое чудо,
Деревья сказочные тут!" -
Взглянул с волнением на друга,
С улыбкой усмехнулся друг.

Вот, это, да,
Что две верхушки?
Рогатки эти в ряд стоят,
В длину, красивейшей опушки,
Будто бы лес они хранят.

Ступив в густую неизвестность,
По сторонам её глядим;
Она - заманчивая ценность,
Что изучить душой хотим.