сколько живу, а живу я не мало...

Юра Керч
Сколько живу,
а живу
             я не мало,
я не припомню такого мая –
чтоб мне в сознании поблёкшем
(там что-то ждущая
и что-то жаждущая,            
вроде, не далёкая,
                предстательная
железа)
день безмятежный
представился мне
женщиной
весеннее-ветренной,
                лежащей за               
стеклом витрины
                в квартале красных фонарей.
При этом эйфорию
от доступности мечты
(своё в том счастье) 
на части
растащили,
                на очень мелкие,
мельчайшие,
                стотысячные части,
и в антураже незаметные,
откуда-то возникшие,
                как будто случайные
бесполые –
с незнанием мужских влечений –
в воле своей 
                жёсткие
и одноклеточно
                жестокие
чужие –
чуждые
                мне человечки.
И кажется уже,
                что наступает фаза,
где, вроде бы уже, не до фантазий,
но ощущенья жмут –
что,
          чтобы прикоснуться к женщине,
то только,
                как схлестнувшись в жуткой
поножовщине,
где тонкое
безжалостное
                лезвие,
болезненно
                как жало,
проникнет в сердце…

Ещё одним, отпетого
                своё,
подняв процент.
Испытанное
                средство –
природы равновесие.

Пришла пора весенняя,
росой луга омыла…

…всё кажется –
что-то уже не увижу –
уже живу
                немало…

202...