К лучшему

Марианна Пазват
Ошибка? А может везёт?
Проверка? Подарок на блюде?
Внезапный судьбы поворот.
Сначала, с нуля. Что же будет?

Молвы безотраден прогноз.
У жизни картина  другая,
Ведь выбор в итоге принёс
Не то, чем упорно пугали.

Года объявляют вердикт -
Пусть взлётною станет кривая.
"Всё к лучшему..." - сердце твердит,
А опыт согласно кивает.

12.05.2023