Страстная была неделя

Энка Куликова
Страстная была неделя.
И страшный с утра был бой.
Трёхсотого еле-еле
Успели в приемный покой.

Он был перевязан туго.
Сквозь марлю сочилась кровь.
Военные быстро друга
Врачам передали без слов.

А я оказалась рядом.
Я видела все сама.
Я прокляла все снаряды,
Что щедро нам дарит война.

Не в силах помочь им делом,
Ну кто я - мешаться им?
Я только молиться смела,
Взывая всем сердцем моим:

Помилуй, Господь, помилуй!
Ты видишь? Будь с ним! Будь с ним!
Яви на нём Божью силу,
Спаси его и сохрани!

Господь мой... Страстная... Так же!
Ты так же в крови сейчас!
Прошу я помочь, а Ты страждешь,
Сейчас вот прям страждешь за нас.

Весь пост мой - без изменений,
Смогла я всего лишь в посте:
Увидеть Христа в военном,
Военного - в нашем Христе.