Я помню, мать меня учила...

Николай Иванов 60
Я помню, мать меня учила-
Сыночек, правдой дорожи.
Любая ложь - гнилая сила,
Пред ней не прячься, не дрожи.

С любовью ко всему земному
Душевной милостью внимай.
Нельзя иначе, по - другому
И злостью сердце не питай.

И если кто - нибудь обманет,
Особо лихо не серчай,
И бурю в выпитом  стакане,
Ты на показ не выставляй.

И те, что выпадут недуги,
Умей их, молча врачевать.
Пустые, лишние  потуги
В душе старайся не держать.

Я помню, мать чему учила-
С добром и в дружбе проживать,
Она молитвенно просила-
Родимый дом не забывать.

2 мая 2023 г.