Забота

Елена Гаврилястая
Ночью муж пришел домой
Пьяный вдрызг – ни в зуб ногой
Растянулся на полу
И без задних ног уснул.
Пожалеть решила  мужа,
Ведь ему покой был нужен,
Аккуратненько подушку
Сунула ему под ушко,
Тихо рядом постояла 
И укрыла одеялом,
Чтобы милый мог согреться, 
Да  уснула с легким сердцем.
Вдруг средь ночи – чей-то крик,
Все проснулись в тот же миг.
Оказалось – это муж,
Так кричит!  А сам  к тому ж
Слезы трет по пьяной  роже:
ОН С  КРОВАТИ  СЛЕЗТЬ  НЕ  МОЖЕТ!!!