Неизбежный вопрос

Саид Умахаджиев
 
  Cлышим мы "прав, по своему, каждый";
  "Правды нет"- кто-то скажет, схитрив...
  Как не входят в одну реку дважды,
  Так и правды не две, и не три!

  Я не верю пустым разговорам,
  С этим прожил немало лет...
  Спросит сын меня, будто с укором,
  - Папа, правда, что правды нет?

  Я подумаю, как же ответить,
  Однозначен хоть здесь ответ:
  -"Тот, кто мыслит, не может приветить
  То, что правды в природе нет.

  Стой за правду могучей горою
  И храни в себе то, как завет:
  Правда есть - ложью скрыта порою...
  То - неправда, что правды нет " !